закрыть

Официальные лица

Уважаемые дамы и господа!

Челябинская область является одним из наиболее динамично развивающихся регионов России. Она обладает значительным производственными, трудовым и научным потенциалом, развитой инфраструктурой и выгодным транспортно-географическим положением, а также богатыми и разнообразными природными ресурсами. На Южном Урале расположены десятки предприятий, оказывающих значительное влияние на развитие мировой экономики.

Экономика Челябинской области активно развивается, растёт уровень жизни населения, строятся новые дома, дороги, социальные учреждения и современные объекты коммерческой недвижимости. Темпы роста валового регионального продукта и промышленного производства области значительно превышают среднероссийский уровень. Строительный комплекс региона является одной из наиболее динамично развивающихся отраслей, только за 2007 год было введено около 1,7 млн кв.м. жилья.

У нашего региона есть богатый опыт успешного взаимодействия с иностранными инвесторами, подтверждением чего являются сотни реализованных и действующих проектов в различных отраслях экономики с участием зарубежного капитала. Важно отметить, что в регионе законодательно защищены интересы российских и иностранных инвесторов, которые имеют равные права на осуществление инвестиционной деятельности. В ноябре 2007 года Челябинской области подтвержден долгосрочный кредитный рейтинг категории Аа1.ru, который отражает очень высокую кредитоспособность по сравнению с другими регионами России. Полученный кредитный рейтинг повышает репутацию региона в инвестиционном и банковском сообществе и служит привлечению в область отечественных и зарубежных инвестиций. В регионе растёт объём российских и иностранных инвестиций, их величина в 2007 году превысила 123 млрд. рублей и 1,5 млрд.долларов США. География поступлений иностранных инвестиций разнообразна и охватывает более 30 стран мира.

Начало реализации проектов комплексного освоения территорий в России – это новый этап в развитии экономики страны в целом и отдельных регионов. Мы гордимся тем, что Челябинская область стала одной из первых в этом процессе и что один из первых таких проектов реализовывается именно в нашем регионе. Этот крупнейший по масштабу и по объёму инвестиций проект объединит интересы многих российских и зарубежных компаний.

Создание благоприятных условий для осуществления инвестиционной деятельности – одно из важнейших направлений нашей стратегии. Наш регион открыт для взаимовыгодного сотрудничества, и я приглашаю рассмотреть его как перспективную площадку для вашего бизнеса.

Первый заместитель Губернатора
Челябинской области В.Н. Дятлов

© 2008, Проект Город-Сад
Все права защищены.
Внимание! Для автовладельцев - каско онлайн расчет для легковых автомобилей.